Los precios de los alimentos han mantenido
en abril su tendencia a la baja, con un descenso del 19% interanual,
por lo que la factura mundial de importaciones caerá al nivel de hace
cinco años, según estimaciones de la Organización de Naciones Unidas
para la Agricultura y la Alimentación (FAO).
Respecto al mes anterior, el índice de la FAO de los productos alimentarios ha caído en abril un 1,2%, alcanzado el nivel de 2010, con 171 puntos. En un año este índice se ha desplomado un 19%.
El precio de los productos lácteos son los que más han descendido, seguidos por el azúcar, los cereales y los aceites vegetales. Solo los precios de la carne han aumentado en abril, su primera subida desde agosto del año pasado.
Dada la abundante oferta, la caída de los precios del transporte y el nivel del dólar, “la factura mundial de las importaciones alimentarias llegarán a su nivel más bajo en cinco años”, tal y como señala el informe semestral sobre los mercados alimentarios mundiales que publica la FAO.
Respecto al mes anterior, el índice de la FAO de los productos alimentarios ha caído en abril un 1,2%, alcanzado el nivel de 2010, con 171 puntos. En un año este índice se ha desplomado un 19%.
El precio de los productos lácteos son los que más han descendido, seguidos por el azúcar, los cereales y los aceites vegetales. Solo los precios de la carne han aumentado en abril, su primera subida desde agosto del año pasado.
Dada la abundante oferta, la caída de los precios del transporte y el nivel del dólar, “la factura mundial de las importaciones alimentarias llegarán a su nivel más bajo en cinco años”, tal y como señala el informe semestral sobre los mercados alimentarios mundiales que publica la FAO.
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