Operación de calado en el sector agroalimentario andaluz.
Salsas de Salteras, empresa que fabrica y comercializa gazpacho y salmorejo
artesanal, da entrada a la firma catalana GBfoods en su accionariado; un nuevo
socio que le va a apoyar en su estrategia de crecimiento en España. El acuerdo
incluye la adquisición del 50% de las acciones de Salsas de Salteras, compañía
fundada en el año 2010 por Luis García Millán.
La compañía fundada hace 8 años y con sede en Sevilla, está
dirigida por Luis García Millán y dispone de dos fábricas, ubicadas en Dos
Hermanas y Salteras. La empresa, que utiliza ingredientes naturales de máxima
calidad cultivados en Andalucía, cuenta con una plantilla formada por 24
empleados.
Salsas de Salteras tiene el objetivo de continuar ampliando
la distribución de su gazpacho y salmorejo refrigerados, elaborados en la
fábrica de Dos Hermanas en Sevilla, para llegar a un mayor número de clientes
en toda España, manteniendo las recetas con las que han alcanzado una sólida
posición en el mercado. GBfoods, por su parte, entra en el segmento del
gazpacho y salmorejo refrigerados, que ha experimentado un fuerte crecimiento
en los últimos años, y sigue apostando por productos con ingredientes naturales
y marcas con un fuerte arraigo local.
Tras la operación Salsas de Salteras seguirá manteniendo su
plantilla actual, sus dos fábricas, así como los contratos de abastecimiento
actuales. Además prevé ampliar su capacidad productiva. La empresa continuará
su gestión de forma autónoma y seguirá liderada personalmente por Luis García
Millán, manteniendo su esencia basada en la elaboración artesanal y utilizando
productos con ingredientes naturales de Andalucía.
El grupo GB Foods, al que pertenece Gallina Blanca, prevé
facturar unos 1.000 millones de euros en el año 2017 tras la compra, junto al
fondo Helios Investment Partners, de varias marcas de alimentación líderes en
África y de tres fábricas en ese continente.
Salsas de Salteras ha entrado con fuerza en los lineales de
Mercadona y Aldi. La firma puede producir más de 80.000 litros al día y la
demanda de las dos últimas campañas le ha llevado a elevar su capacidad
industrial (a su planta de 1.100 metros en Salteras se ha sumado otra de 3.200
metros en Dos Hermanas). La caducidad de los gazpachos y salmorejos de Salsas
de Salteras es corta, de once días. Majao y Salsas de Salteras comercializan
sus salsas en botellas transparentes, frente al brick que utilizan otros
fabricantes.
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