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lunes, 4 de noviembre de 2019

FERNANDO FERNANDEZ DEJA GALLINA BLANCA Y VUELVE A PASTAS GALLO



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Fernando Fernández Soriano, director general de GB Foods (Gallina Blanca) en España anunció este miércoles su marcha de la compañía, donde será sustituido a partir del 15 de noviembre por Josep Arcas Sarasola, director de recursos humanos de la empresa de la familia Carulla en los últimos cuatro años.

Fernández Soriano regresa así a Gallo, donde fue durante catorce años director comercial y de marketing y de donde salió en el 2013 para fichar precisamente por GB Foods. 

Josep Peiró, director comercial en España, también comunicó este miércoles su salida de GB Foods a final de año, con el mismo destino: Pastas Gallo, donde será director comercial.

Los dos fichajes se producen en el contexto de la nueva etapa de Gallo liderada por el fondo Proa Capital, que el pasado 15 de octubre firmó la compra del 100% de la empresa a los hermanos Espona Massana por 227 millones de euros.

Gallo, con fábricas en Catalunya y Extremadura, es el líder español de la pasta seca con una facturación de unos 200 millones de euros anuales.

La compañía catalana, fundada en 1946 por José Espona Pallarés, estaba dirigida hasta hace unas pocas semanas por la segunda generación de la familia. Pedro Antonio Espona Massana era el director general y sus hermanos Carlos (financiero), Fernando (producción), Silvia (marketing) y Pilar (compras) copaban el resto de los principales puestos ejecutivos.

Todos ellos dejaron sus responsabilidades en cuanto se formalizó la compraventa, aunque pueden volver a convertirse en accionistas si ejercen su derecho de reinversión por hasta el 5% del capital cada uno antes del 15 de diciembre. En el momento de su despedida, los Espona dijeron a los trabajadores de Gallo que su intención mayoritaria en esta nueva etapa era formar parte del capital

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