Fernando Fernández Soriano, director general de GB Foods
(Gallina Blanca) en España anunció este miércoles su marcha de la compañía,
donde será sustituido a partir del 15 de noviembre por Josep Arcas Sarasola,
director de recursos humanos de la empresa de la familia Carulla en los últimos
cuatro años.
Fernández Soriano regresa así a Gallo, donde fue durante
catorce años director comercial y de marketing y de donde salió en el 2013 para
fichar precisamente por GB Foods.
Josep Peiró, director comercial en España,
también comunicó este miércoles su salida de GB Foods a final de año, con el
mismo destino: Pastas Gallo, donde será director comercial.
Los dos fichajes se producen en el contexto de la nueva
etapa de Gallo liderada por el fondo Proa Capital, que el pasado 15 de octubre
firmó la compra del 100% de la empresa a los hermanos Espona Massana por 227
millones de euros.
Gallo, con fábricas en Catalunya y Extremadura, es el líder
español de la pasta seca con una facturación de unos 200 millones de euros
anuales.
La compañía catalana, fundada en 1946 por José Espona
Pallarés, estaba dirigida hasta hace unas pocas semanas por la segunda generación
de la familia. Pedro Antonio Espona Massana era el director general y sus
hermanos Carlos (financiero), Fernando (producción), Silvia (marketing) y Pilar
(compras) copaban el resto de los principales puestos ejecutivos.
Todos ellos dejaron sus responsabilidades en cuanto se
formalizó la compraventa, aunque pueden volver a convertirse en accionistas si
ejercen su derecho de reinversión por hasta el 5% del capital cada uno antes
del 15 de diciembre. En el momento de su despedida, los Espona dijeron a los trabajadores
de Gallo que su intención mayoritaria en esta nueva etapa era formar parte del
capital
No hay comentarios:
Publicar un comentario